Fromages frais et affinés

Nous produisons chaque jour des fromages à partir du lait de nos chèvres.

Pour en savoir plus sur les étapes de fabrication et les types de fromages, cliquez ici.

Nos fromages ont obtenu des médailles d'or au concours saveurs Nouvelle-Aquitaine deux années consécutives !

Le Cabécou, fromage régional typique

Nous entrons dans la démarche du cahier des charges du Cabécou du périgord pour ce fromage particulier que nous fabriquons, spécialité régionale, qui répond à différents critères notamment le poids et le temps d’affinage (temps de vieillissement).

Le fromage frais : du lait cru, du sel, c'est tout ! 

Le fromage frais est confectionné à partir de caillé provenant du lait de nos chèvres et est démoulé le matin même de sa vente. 

ZOOM SUR ...

Le Cabécou du Périgord ! 

Le Cabécou est un petit palets rond typique du terroir périgourdin, fabriqué au lait entier de chèvre qu'on appelait autrefrois "Fromage de crème". 
Depuis 1992, le Cabécou du Périgord est protégé par une maque  : sa production doit impérativement répondre à un cahier des charges d'élevage et de fabrication. 
Ce fromage se doit d'être exclusivement fabriqué et affiné en Périgord avec du lait de chèvre produit dans la région.
De l'hygiène au bien-être animal, en passant par la qualité des aliments servis aux chèvres et les conditions de traite, de nombreuses consignes sont inscrites au cahier des charges de ce petit fromage du Sud-ouest.  
Il doit être affiné au minimum 5 jours, avoir un diamètre compris entre 50 et 57 mm et peser entre 35 et 40 grammes pour pouvoir porter le nom de Cabécou du Périgord. 

Yaourts, fromage blanc, faisselle

Nous produisons également des yaourts au lait de chèvre pasteurisé, du fromage blanc et de la faisselle : à consommer seul, avec du miel ou des fruits, mais sans modération ! 

Fromages, yaourts et plus encore !

Où trouver nos produits ? 

Marché de Saint-Astier le jeudi matin 
Marché de Neuvic le samedi matin 

Nahalie se rend elle-même sur les marchés 2 fois par semaine afin de vendre sa production.
Il est possible de passer des commandes en prenant contact au préalable avec les exploitants. 

Site internet de vente de produits fermiers "La ruche qui dit oui !"

Le principe est de rassembler sur une plateforme en ligne des catalogues proposants les produits d’éleveurs de la régions.
Il suffit de passer commande et de retirer l'ensemble de ses produits dans un point de distribution donné, situé généralement en ville pour simplifier la vie des consommateurs.

Cliquez ici 
Site internet de vente de produits fermiers "La cagette"

La Cagette est un catalogue de vente en ligne sans intermédiaire. Il convient ici de commander ses produits et de les retirer directement chez les éleveurs où à des endroits qu'ils auront choisis. 

Cliquez ici 

Nous contacter 

Mayac, Grignols, 24110 Dordogne
Nouvelle-Aquitaine

05 53 54 24 22

06 77 93 16 41 

patrice.bonnamy123@orange.fr

Marchés et vente directe 

Saint-Astier

JEUDI matin

Neuvic

SAMEDI matin 

Vente directe à la ferme et visite

VENDREDI 14:30-18:30 

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Où nous trouver